Lasagne

Zubereitungszeit: 30 Minuten für 4 Personen

Zutaten in der Box:

  • 200g Lasagneplatten
  • 200g Käse (gerieben)
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 gr. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Pck. Tomaten, passiert
  • 1 Tube Tomatenmark
  • Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Zucker)
Zubereitung:

Die Zubereitung der Bolognesesauce:

Die Karotten und die Zwiebel möglichst klein hacken und in Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und so lange anbraten, bis man kein rohes Fleisch mehr sieht. Anschließend die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und alles ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Zusammenstellen der Lasagne:

In eine Backform (am besten länglich oder oval) etwas Bolognesesauce füllen und mit einer Lage Lasagneplatten belegen. Diese dünn mit der Béchamelsauce bestreichen und erneut Bolognesesauce darüber verteilen. Diese Reihenfolge so lange wiederholen, bis alle Teigplatten verbraucht sind.


Die letzte Schicht sollte aus Béchamelsauce, Bolognesesauce und dem geriebenen Käse bestehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C° ca. 30 Min. backen lassen. Der Käse sollte eine leichte goldgelbfarbene Kruste haben.